قالت وزارة الصحة إن التلبك المعوي هو عبارة عن اضطرابات تصيب الجهاز الهضمي، مبينةً أن أعراضه تعددت بين الشعور بالألم وعدم الراحة، أو الانتفاخ والإمساك، وعسر الهضم.

وأوضحت الوزارة أن طرق الوقاية من التلبك المعوي تشمل: تجنب الإفراط في تناول الطعام، والتقليل من الأطعمة المسببة لغازات البطن.

ونصحت بتجنب المبالغة في الأكل أيام العيد، وطبخ اللحوم على نار هادئة بدون إضافة الزيت، مؤكدةً على إضافة السلطة والخضراوات الورقية مع الوجبة؛ وذلك لتنجب المشاكل الصحية.

كما نصحت المصابين بالسكري وارتفاع ضغط الدم بتجنب الإفراط في تناول اللحوم والأطعمة الغنية بالكولسترول مثل الكبد والأمعاء وغيرهما.

مع قدوم عيد الأضحى.. "الصحة" توضح أعراض التلبك المعوي وطرق الوقاية منه