تعتبر القهوة والشوكولاتة الداكنة والعنب من أفضل الأطعمة التي تجعلنا نشعر بالسعادة، في حين أن الكعك والمشروبات الغازية ومشروبات الطاقة والبرغر تجعلنا في مزاج سيئ، وفقاً لدراسة جديدة قامت به شركة «كالو» للأغذية العضوية.
وكشفت دراسة أجريت على 2000 شخص في بريطانيا عن الأطعمة التي يذهب إليها الأشخاص إذا أرادوا رسم الابتسامة على وجوههم، وما الذي يتجنّبونه لأنه يتسبب في تدهور مزاجهم.
وذكرت صحيفة ميرور البريطانية أن من بين الأطعمة الأخرى «السعيدة» البيض والزبادي والتوت والبرتقال، بينما كانت «الدوناتس» والكيك والخبز الأبيض والحلويات على القائمة المحزنة.
ووجدت الدراسة أيضاً أن الأمر يستغرق 16 دقيقة فقط بعد تناول شيء ما حتى يكون له تأثير ملموس على مزاجك.
وأشارت إلى أن أكثر من نصف البالغين اعترفوا بأن هناك أطعمة تجعلهم يشعرون بالرضا أثناء تناولها.
وكشفت أن واحداً تقريباً من كل 10 بريطانيين أصيب بالتوتر في 2021، ونتيجة لذلك اعترف ثلاثة من كل 10 أشخاص أنهم يأكلون الأطعمة التي تشعرهم بالراحة ليشعروا بتحسن المزاج.